Pages

Tuesday 7 February 2012

BOLO DE LIMÃO - Lemon Cake


Delicioso e refrescante, esse é o meu bolo favorito!!

Você vai precisar de:

  • 175 gr de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 175 gr açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 ou 3 colheres (sopa) de leite
  • raspas de um limão siciliano

Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • suco de um limão siciliano
(misture bem os dois ingredientes e pronto!!)


Modo de preparar:

1. Pré aqueça o forno á 180 graus. Prepare a forma a ser usada, preferencialmente  redonda e que vc consiga retirar o bolo inteiro.
2. Bata a manteiga com o açúcar até ter uma massa leve e mais "pálida". Acrescente os ovos, um de cada vez.
3. Peneire a farinha e acrescente aos poucos, com leite o sufiente para que a mistura caia da colher.
Acrescente as raspas do limão e misture com cuidado.
4. Coloque a mistura na forma e asse no meio do forno por 30-40 minutos, ou até que estiver dourado e inserindo um palito ou faca no meio do bolo, ela saia limpa.
5. Deixe esfriar antes de desenformar.


Quando o bolo estiver frio coloque a cobertura sobre o bolo.





No comments:

Post a Comment