Você vai precisar de:
- 175 gr de manteiga sem sal, temperatura ambiente
- 175 gr açúcar refinado
- 3 ovos
- 250 gr de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 ou 3 colheres (sopa) de leite
- raspas de um limão siciliano
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- suco de um limão siciliano
(misture bem os dois ingredientes e pronto!!)
Modo de preparar:
1. Pré aqueça o forno á 180 graus. Prepare a forma a ser usada, preferencialmente redonda e que vc consiga retirar o bolo inteiro.
2. Bata a manteiga com o açúcar até ter uma massa leve e mais "pálida". Acrescente os ovos, um de cada vez.
3. Peneire a farinha e acrescente aos poucos, com leite o sufiente para que a mistura caia da colher.
Acrescente as raspas do limão e misture com cuidado.
4. Coloque a mistura na forma e asse no meio do forno por 30-40 minutos, ou até que estiver dourado e inserindo um palito ou faca no meio do bolo, ela saia limpa.
5. Deixe esfriar antes de desenformar.
Quando o bolo estiver frio coloque a cobertura sobre o bolo.
No comments:
Post a Comment