Pages

Sunday, 5 February 2012

Lemony Biscuits - Biscoitos de Limão



Makes about 30 biscuits/ Faz mais ou menos 30 biscoitos

Ingredientes:
250 gr butter unsalted / manteiga sem sal
140 gr caster sugar / açúcar
1 egg yolk / 1 gema de ovo
300 gr plain flour / farinha
zest of 2 lemons / raspas de 2 limões sicilianos


Heat oven to 180C/fan 160C/gas 4.
Mix the butter, sugar and lemon zest in a large bowl with a wooden spoon, then add the egg yolk and briefly beat to combine. Sift over the flour and stir until the mixture is well combined - you might need to get your hands in at the end to give everything a really good mix and press the dough together. Roll it out or make a "sausage" shape to cut the biscuit. You can chill them on the fridge before cutting(use cling film), its much easier to handle the dough!!
Use a non stick tray and cool them in a cooling rack.
Bake them in the oven for about 15 min. 

Aqueça o forno a 200 graus.
Misture a manteiga, açúcar e raspas de limão em uma tigela grande com uma colher de madeira. Adicione a gema e misture. Adicionar a farinha aos poucos misturando bem. No final é bom misturar com as mãos e amassar bem a massa, adc mais farinha se precisar, mas não muita.
Abra a massa ou faça um rolo para cortar os biscoitos em circulo. A maneira mais fácil, é fazer um rolo, levar a geladeira(envolto em filme plástico) por cerca de 30 min., corte e leve ao forno por cerca de 15 min.   Esfriar em "cooling rack".

Enjoy!!

** Receita publicada em homenagem a minha amiga Carla Souza, que adora esse biscoitinho!!

No comments:

Post a Comment